domenica 10 febbraio 2008

Replay dell'andata : 2 a 0

Come all'andata è finita 2 a 0 la sfida tra Catania e Inter. I nerazzurri ancora una volta hanno faticato non riuscendo ad esprire il proprio gioco, come accade dall'inizio del 2008.Primo tempo privo di grandi emozioni, con l'attacco interista in ombra, Cruz inesistente, da qualche partita succede spesso, Ibra spento. Nella ripresa entra Suazo al posto di Jimenez, e al 65' l'Inter passa in vantaggio grazie al gol di Cambiasso, in fuorigioco, su assist di testa del capitano, che appoggia dopo un cross di Maxwell.Due minuti dopo il raddoppio, stop stupendo di Ibrahimovic che serve Suazo che supera il portiere e mette in rete, 2 a 0.Inter gioca male ma come sempre riesce sempre a portare a casa i tre punti, mantenendo il distacco dalla Roma a +8.Mancini:"Ho visto tante partite oggi e anche ieri, la Roma ha sofferto nel secondo tempo con la Reggina, la Juventus ha sofferto a Udine e il Milan in casa con il Siena. Tutte le partite sono difficili e, la nostra qui a Catania, era complicata anche per il valore dell'avversario, oltre che per le nostre sempre numerose assenze""Le polemiche? Farina ha arbitrato molto bene, l'episodio del gol di Cambiasso credo fosse difficile da valutare in diretta, come è stato difficile per me che ero in panchina. Nel primo tempo è stato un confronto equilibrato, non abbiamo creato occasioni importanti, nè noi nè loro. Però, va detto, non abbiamo mai sofferto. Quindi, nella ripresa, abbiamo rischiato, abbiamo cercato la vittoria inserendo la terza punta: volevamo segnare e siamo stati ripagati. È vero, dopo l'infortunio di Jimenez abbiamo perso un po' di fantasia, andavamo poco in profondità, ma non abbiamo mai subito tanto in casa di una squadra che, solitamente, fa soffrire tutti gli avversari con tante occasioni da gol. Noi, invece, e questo era importante, era quello che avevo chiesto alla squadra, abbiamo concesso poco, quasi nulla".
"Avevamo messo in preventivo di poter soffrire, il Catania nel primo tempo non ci ha dato spazio. Il gol di Cambiasso? Un centimetro di fuorigioco è difficile da valutare: come si discute di questo episodio bisogna discutere di tutto quello che si è visto e rivisto oggi su altri campi: gol da annullare, rigori sì e rigori no... Però bisogna giudicare il tutto con lo stesso metro che si usa con l'Inter, cosa che invece non mi sembra succeda... Probabilmente Suazo copriva la visionale del guardalinee. Io dico che Farina ha arbitrato bene e che noi, nel secondo tempo, abbiamo fatto molto per vincere. Jimenez? Credo sia un problemino muscolare, nulla di grave, ma la stagione è pesante, questi problemi ce li portiamo dietro da tanto tempo, i ragazzi sono stati bravi a superare gli ostacoli. Pensiamo di recuperare Maicon, Stankovic e Vieira per la Champions, quindi qualcosa di buono possiamo sempre proporlo. La panchina d'oro? Mi basta quella dell'Inter... Io ho votato per Prandelli". Ibra:"Si sente sempre questa storia degli arbitri che ci favoriscono... Non capisco... Io, da quando sono in Italia, lotto con loro, mi fischiamo contro molte volte, come è successo tante volte questa sera. Vorrei parlare con noi, ma loro non vogliono parlare... Non capisco... L'unica cosa che posso, che possiamo fare è vincere, come per altro stiamo facendo"."Non siamo stati bellissimi, il Catania tatticamente era messo molto bene in campo, ci ha creato difficoltà nel primo tempo, poi nella ripresa abbiamo trovato più spazi e abbiamo vinto. È la cosa giusta che dobbiamo fare".