domenica 4 maggio 2008

Match point sprecato

E salta anche questa domenica, scudetto rimandato a domenica, ancora una volta con il Siena come l'anno scorso, sarà il destino...domenica amara per i nerazzurri che perdono il derby per 2 a 1. Partita cominciata male, quasi tutto il primo tempo giocato nella propria metà campo con il Milan sempre all'attacco. Infatti nella prima parte della partita i rossoneri hanno giocato con una squadra che aveva la testa a Genova, dove la Samp poteva fermare la Roma. Solo Julio Cesar era in campo a bloccare un Milan assetato. Ripresa che comincia peggio, con il Milan che in cinque minuti si porta sul 2 a 0; prima al 51' con Inzaghi su assist di Kaka, e poi al 56' con lo stesso brasiliano che aprofitta di un errore di Vieira. I nerazzurri si svegliano alla notizia del vantaggio della Roma, e alla mezz'ora accorciano le distanze con il solito Cruz che su calcio di punizione batte Kalac sul proprio palo, grande punizione; ci prova Chivu dalla stessa posizione poco dopo ma Kalac si distende e mette in angolo, ancora una grande punizione.Ormai c'è poco da fare, derby della madonnina che va al Milan. Vieira:"Questo pomeriggio il Milan ha fatto la gara giusta. Noi siamo entrati in campo troppo timorosi. Alla fine è stata un Inter non eccezionale. Personalmente ho sbagliato in occasione del loro secondo gol. Dovevo giocare sulla linea in profondità invece ho perso il contrasto con Ambrosini e loro sono andati in porta. Abbiamo subito il colpo del ko. Dopo il 2-0 ci siamo gettati in avanti perché non avevamo niente da perdere. Siamo ancora in una posizione di vantaggio. Sicuramente la Roma ci invidia i tre punti di vantaggio che manteniamo in classifica. Sappiamo cosa dobbiamo fare. La partita di domenica prossima sarà importantissima. Sarebbe stato bello vincere contro il Milan per i nostri tifosi, ma sarà ugualmente bello vincere con il Siena". Mancini: "Nel primo tempo il Milan ha giocato meglio creando anche due occasioni da rete. Noi abbiamo fatto poco in zona offensiva, ma la partita era comunque sotto controllo. Nella ripresa dopo i loro gol abbiamo iniziato a giocare e si è vista una buona reazione nel finale. Sapevamo che sarebbe stata una partita difficile, dura e aperta ad ogni risultato. Sapevamo che poteva scapparci una sconfitta, così è stato, ora stiamo tranquilli. Non avevamo programmato alcuna festa per oggi. Ho sempre pensato che la partita decisiva sarebbe stata quella con il Siena. Balotelli come altri, non ha giocato perché diffidato. In avanti giocavano Cruz e Crespo che non sono certo gli ultimi arrivati. Girone di ritorno meno brillante? La differenza di rendimento è stata causata dai numerosi infortuni e dal passaggio a vuoto successivo all'eliminazione in Champions League". Moratti:"È andata così anche se alla fine il risultato poteva cambiare. È stato il classico derby molto combattuto. Squadra scarica fisicamente? Abbastanza. Nel primo tempo erano psicologicamente trattenuti, poi sul 2-0 hanno cominciato a giocare. Impensieriti dai giallorossi? La Roma, se non sbaglio, è già stata a tre punti e l'angoscia prende tutte e due le squadre anche chi è dietro in classifica".